Sanidad alerta de la presencia de gluten en magdalenas ecológicas etiquetadas como ‘sin gluten’

El producto fabricado en la Comunidad Autónoma de Cataluña y se ha distribuido en Cataluña, Canarias, País Vasco y Portugal

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La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AECOSAN), dependiente del Ministerio de Sanidad, ha alertado de la presencia de gluten en magdalenas ecológicas etiquetadas como ‘sin gluten’ de las marcas Sol Natural y Mdalen.

Ante esto, el organismo ha recomendado a aquellos consumidores alérgicos o intolerantes al gluten, que pudieran tener el producto anteriormente mencionado en sus hogares, que se abstengan de consumirlo. No obstante, AECOSAN ha asegurado que el consumo de este producto no comporta ningún riesgo para el resto de consumidores.

El producto afectado ha sido fabricado en la Comunidad Autónoma de Cataluña y se ha distribuido en Cataluña, Canarias, País Vasco y Portugal. El organismo ya ha informado de estos hechos a las Autoridades competentes de las Comunidades Autónomas a través de la Red de Alerta Alimentaria nacional (SCIRI).

Presencia de proteína de leche 

La semana pasada, la AECOSAN alertó también de la presencia de leche, no declarada en el etiquetado, en magdalenas con maíz de la marca DIET RADISSON,de 190g, número de lote 260120 y fecha de consumo preferente 26/01/20.

El producto afectado ha sido fabricado en la Comunidad Autónoma de Castilla y León y distribuido por una empresa de Cataluña a establecimientos de Castilla-La Mancha, Valencia, Asturias, Castilla y León, Andalucía, País Vasco, Islas Baleares, Canarias, Madrid, Murcia y Galicia, así como a establecimientos de Portugal.

La AECOSAN ha recomendado las mismas medidas de precaución que con las magdalenas ecolócias de Sol Natural y Mdalen.

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